Сари
Ровно три перекрестка
Судя по всему, начался новый виток моей жизни - нахлынули новые воспоминания. Тяжело это. Тяжелее вины, тяжелее непрощения. Вспомнила, как, глядя на меня, плакала Любовь. Видела, как умирала Надежда. Как разрывалась на клочки Вера. Как путались дороги, вились, как змеи, и расползались.. И оставалась только одна дорога - моя. Без перекрестков. Без разветвлений. Прямая, как луч, дорога. Приходилось сжимать зубы и бежать по ней, но бежать не удавалось, что-то держало, притягивало вниз, к плоскости дороги, что-то сковывало. Назад не тянуло, просто пригибало. Вырвалась - и.. Воспоминания обрываются снова.

Сняла кольцо. Не потому, что захотелось, а потому, что стали очень тонкими пальцы, серебро просто соскальзывает с них. Оно теплое, это кольцо. И собранные в лесу перья - теплые. А все остальные вещицы в доме вдруг резко стали разить холодом.

Безразличие. Полное безразличие к тому, что со мной будет. Переходила дорогу - чуть не сбил автобус. Даже не посмотрела в его сторону. Я не хочу умереть, нет, мне все равно. Снова начали откровенно клеиться представители мужского пола - поддерживаю беседу на уровне "да", "нет" и нечленораздельного мычания. Не могу находиться дома, не могу находиться в компании, что-то внутри меня стойко требует одиночества. Наплевав на все, откровенно занимаюсь сводничеством. За прошедшее с Нового Года время свела шесть пар и разрушила одну. Поняла, что не хочу замуж. Боюсь, что разучилась любить. Проскальзывает чувство радости, когда смотрю на пары, но веет изнутри холодом, когда пытаюсь представить себя с кем-нибудь. Изменить, что ли, стиль в одежде?

Постоянно хочу спать. Тело хочет спать, а я хочу не просыпаться. Вот бы оказаться в месте, где есть камин.. Четыре стены, пол, потолок, камин и пушистый ковер - все, мне больше ничего не нужно. Может, там оживу. Сама себе напоминаю сомнамбулу. Нет огня внутри, он уснул. И некому будить, и не хочется даже.

И холодно.