Сари
Ровно три перекрестка
Я раньше видел этот Чистый взгляд..
(с) Йовин


Лететь на огонь, но останавливаться на полпути и приманивать пламя легкостью и фееричностью мыслей, грацией и свободой движений, красочностью и выразительностью глаз. И пламя вдруг дрогнуло, приблизилось.. Приблизилось на почти недопустимое расстояние. А мне теперь гадать, намеренно он остановился, спасая меня, или.. Но все же не жалею я о той волне, которая то и дело пробегала по мне. Черт, а ведь на самом деле я ничего не ждала.

Дима-Дима.. Так странно. Полное не-созвучие настроений. Диссонанс желаний. Одно тепло на двоих.. Ненадолго? Нет-нет, ничего не случилось, не произошло. Я ведь поставила себе два главных правила, которым следовать надо обязательно:
1) Ничего не преувеличивать;
2) Ничего не преуменьшать.
И сейчас, наверное, нарушаю второе. Или нет? Господи, почему я не могу читать его мысли? Я бы поняла наконец, чего он не хочет и чего хочет от меня конкретно.

Он для меня - сплошная загадка. Различие в возрасте - два месяца, но! Но к другим своим одногодкам я отношусь, как к детям малым, ставлю их ниже себя, гораздо ниже. Порок, неправильно? Зато честно. А он будто старше меня на несколько веков, несколько жизней. Хотела спросить, что у него такое произошло когда-то, что он стал Таким, но вопрос пришел только ночью, когда резко пропали последние средства на мобильном. Может, не стоило отвечать ему, а рассказать все так, глаза в глаза? Да, знаю я, как рассказала бы. Или на меня снова бы нашло, или на него.

Так чье же желание он выполняет - мое или свое? Череда вопросов без ответов, черт бы их побрал. Принял - потому что я так хотела или действительно заинтересовался?

- Я просто не понимаю, от чего..
- Ты просто в это не веришь.
- Да.

Вот так просто и прямо, без попыток увернуться от правды. Если бы он так отвечал на каждый мой вопрос..

- Что, это так весело?
- Нет, я просто не могу понять, зачем это тебе.
- Просто так.
- Интересно.. Этот вариант мне не приходил в голову.

"Как мне расценивать твой оберег: подарок, на сохранение или забыть и не видеть?"
"Если не хочешь больше меня видеть - носи с собой. Хочешь - не носи на шее, а так - не знаю".

Сама не заметила, как увернулась от ответа. Оберег. Я знаю, что не прочтет, но это очень мощный оберег. Возвращать его мне нельзя ни в коем случае.. Но ответить все же стоило, правда стоило.. Так хочется верить, что вывод мой из его молчания неправильный..

Каким богам молиться, чтобы все было хорошо? В каких церквях ставить свечки за счастье? К кому обратиться, чтобы объяснили хотя бы часть поведения? Что сделать, чтобы наконец совпасть желаниями-чувствами? Помощи ждать неоткуда.

Бандит смерил на прощание таким взглядом, будто я - его собственность. Закралось подозрение в голову, очень нехорошее подозрение, и если это правда, и если он продолжит, то, боюсь, придется звонить Леше, дабы мозги на место вернул. Почему все так хотят, чтобы я была собственностью, интересно? Я не буду принадлежать ни-ко-му, пока сама этого не захочу. И в любом случае об этом мало кто узнает.

- Сбылась очередная моя сказка.
- Расскажи мне ее..