02:15 

Лирическое отступление от описания жизненных событий.

Сари
Ровно три перекрестка
Музыка ветра и огня завораживает, вызывает привыкание, зависимость, от нее невозможно избавиться, уйти, сбежать. Это как пытаться обогнать солнечный луч, перепрыгнуть бесконечность, остановить движение. Это попросту нереально. Даже если верить. Музыка ветра и огня, она не имеет цвета и запаха, ее не найдешь, перерыв архивы, перечитав книги. Ее можно увидеть, посмотрев на свет, почувствовать, поднеся руку к теплу, ощутить, прикоснувшись к любимому. От нее не скроешься, как не скроешься от яркости звезд.

Это как потерять осознание себя. В его глазах и ледяные иглы, и солнечное тепло. и равнодушные камни одновременно. Он не верит в энергию жизни, иные миры считает глупостью, у него не случалось ничего сверх человеческого восприятия, и как он стал тем, кто он есть, мне не понять. Он ответил молчанием на вопрос о его желаниях, отвел глаза, когда спросила, о чем думает, заперся в себе в ответ на мое "Что ты во мне такое видишь?". Но снова долго не хотел отпускать, и таки опоздал, наверное, в общагу. Он никогда не прочтет того, что я пишу и писала, не хочет признаваться даже себе, что я что-то для него значу, сковывает себя непонятными мне границами, как будто боится меня. Я сомневаюсь в том, правильный ли выбор сделала, а потом мне становится непереносимо тепло и нежно, когда он целует. И щемит внутри, когда вслух жалеет, что я не соглашаюсь поехать к нему. Он говорит: "Мы", а потом задумывается, будто это вырывается помимо его воли, нет никаких "мы". А мне просто хорошо, когда он греет меня, когда у меня затекают ноги, пока он лежит на моих коленях, когда при взгляде на меня в глазах у него появляется что-то такое, чего не было секунду назад, что-то важное, помимо страха, от чего екает сердце.

Я не люблю его, нет. Я тихо хочу его изнасиловать, но для этого нужно ему доверять еще больше, чем сейчас, а до этого еще дожить надо.

А еще от меня ушло вдохновение. И мне его нужно срочно вернуть, потому что ночные стихи - это, конечно, хорошо, но не когда кроме них ничего не пишется вообще.

Все хорошо. Живу и радуюсь жизни. Надеюсь, что не только я.

URL
   

Надир

главная