Сари
Ровно три перекрестка
Ну вот. С ником не смирилась, но как сменить - не знаю. Страшно бесит двойка рядом с у-мылом, которая ведет в пустой ящик. Арр.
На этом сеанс нытья считаю успешно завершенным. Не только по блогу, но и вообще. Не до нытья мне нынче, ну совсем)
Дизайн сменила. Хотелось чего-то травянисто-солнечного, а получилось как всегда: оно меня нашло и отпускать не пожелало. Зато теперь уютно)
Теперь вполне можно приступать к оживлению блоготушки. Поудалять приветы из прошлого надо бы, но не хочется, таки память. Так что пока поваляется. А там авось и скроется от глаз подальше. А пока..

"Не сотвори себе кумира", - говорил Он. Но когда это маленькие дети слушались родителей?

Был ноябрь. Тогда календарь еще не так устарел, как сегодня, и осень была осенью, хоть и теплой. Полные энтузиазма, еще не очень знакомые друг с другом первокурсники после месяцев репетиций и тренировок сидели в фойе актового зала и доготавливали к финальному выступлению последние мелочи. Танцующая Рыжа летала от окна к зеркалам, от зеркал к окнам, периодически останавливаясь рядом со скоплениями людей и подслушивая интересности. Вспомнив о затаившейся в недрах вещмешка вкусняшке, улетела к складу повседневных вещей в одном из углов помещения и довольно захрустела какими-то белыми шариками, чем привлекла к себе нездоровое внимание. Когда оное улеглось, Рыжа подошла к единственному, кто обратил ровно ноль внимания на внезапное столпотворение, будучи полностью поглощенным подготовкой, заткнув внутренний вопль о прошлых конфликтах по поводу и не очень, присела рядом и протянула лакомство. Человек рисовал. Тогда Рыжа еще не знала, что нельзя отвлекать, но можно смотреть. Рыжа протянула коробочку с клюквой в сахаре Художнику, тот поднял глаза. Вышло солнце.
"Не сотвори себе кумира", - надрывался где-то на задворках подсознания Он. Рыжа не слышала. Рыжа летала. Рыжу унесло в чужие миры так резко и вдруг, что ни поставить блок, который тогда еще не был на постоянной основе, ни вцепиться в реальность, ни хотя бы просто отвести взгляд от этой красотищи было совершенно невозможно.
Только через несколько лет, когда миры выпустили Рыжу передохнуть, оказалось, что эти глаза - солнечно-зеленые.
За эти несколько лет Рыжа незаметно провела Художника через призму своей настоящей жизни. На приглашение летать через неравные промежутки времени были получены ответы от "Но у меня же нет крыльев!" через "Прости, но я летаю один" до загадочной полуулыбки, достойной кисти Да Винчи, после которой Художник твердо, уверенно и насовсем был окрещен Небом. После чего был отпущен в вольные путешествия. Которые тоже аукнулись.
Совершенно неважно, почему и когда мы шли по домам вместе. Разошлись, как обычно, в переходе метро, я запрыгнула в трамвай, подошла к окну и увидела. Он идет просто вперед. Просто идет просто вперед. Вокруг люди, кто-то ждет транспорта, кто-то идет по своим делам мимо. Он идет вперед. И пропадают люди, и пропадает остановка, и пропадают здания и вообще весь мир, а вокруг него разворачиваются тысячи вселенных.. И он идет через них - вперед. Не сразу я вспомнила, как дышать. Когда его скрыл угол здания, за который заехал трамвай, вселенные все еще разрывали меня на тысячи маленьких Рыжиков. И, по-моему, большая часть из них так и не собралась обратно в одну большую Рыжу.
"Не сотвори себе кумира", - грозит пальцем Он. Я устало отмахиваюсь. Раньше надо было предупреждать.
Так в моей жизни прочно поселилась вторая любовь из разряда вечных.

И вот вчера в процессе размышления о том, как бы это вот все в слова оформить, пришла на ум весьма банальная штуковина.
Валялась себе где-то в лесу деревяшка. Корявая немножко, какой-то странной формы, но в целом - вполне обычная.
Пролетавший мимо Златокрылый почему-то уцепился за нее взглядом, не поленился спуститься и подобрать ее, и понес в руках над лесом, однако, увидев вдалеке что-то более интересное, вдруг выронил. Гулявший по лесу Художник, краем глаза заметив движение, подошел туда, куда упала деревяшка, подобрал, подержал в руках, и унес домой. Где превратил обычную, чуть корявую деревяшку в чудесную.. меня.
Неисповедимы пути Его.
Сколько еще Создателей уготовано мне встретить на своем пути - не возьмусь сказать. Пока их двое.
И это те самые, по дуновению мыслей которых меня сорвет с места и унесет на край света.